同志按摩的心路歷程、矛盾、與調適(以客人的角度出發)

從第一次去同志按摩,到現在累積了大概 10 多次的經驗,有些感想所以跟大家分享。

一開始會選擇去同志按摩是因為按摩師都蠻帥的,而他們都會提供機能保養,白話點講就是打手槍的服務;此外在按摩期間,我會感覺到與按摩師有著親密的身體接觸,這是很讓人興奮的,一到兩個小時的過程中他滿足了我的欲望。

但同個師傅按久了,有的時候會覺得除了身體的接觸外,其實更渴望與他有其他方面的互動:像是被溫柔對待、聊天過程中彼此都真誠相待,分享各自的心事。這時候的欲望除了身體上的發洩,更多是希望成為是情人。

從這裡慢慢察覺,一開始想要去同志按摩的動機,已經從性慾發洩,逐漸變成想找到另一半,也就是俗稱的暈船。而大家普遍認為的歡場無真愛,類比到按摩spa,就是 gay spa 也不會有真正的愛情。因為打從最一開始,我與按摩師就是消費的關係,我提供三張大鈔,他提供對應的按摩服務與身體親密接觸的服務。(更好一點還會有體貼的小動作、創造出男友的感覺)這樣的界線很難跨越,一旦跨越界線跟師父告白、要聯絡方式,大概 90% 以上的機率都會被拒絕
(被拒絕的原因最可能是「長相問題」或是「這樣的行為會讓師傅很困擾」、「師傅被店家規定不能跟客人有進一步的互動」)

因此,這種結果會讓人很挫敗(至少就我自己而言)當我去找按摩師久了以後,他的確會給人一種親密、身體欲望的滿足,這樣個感覺會讓人想要繼續發展這個關係;但終究不太可能成為另一半,頂多是變成朋友。

所以矛盾感會出現:我透過同志按摩滿足了欲望,但產生了另一個滿足不了的慾望:想在這裡找到另一半;按摩後會感覺空虛,因為師父結束了他的工作,就不會再有更多的互動。(當然這裡還是要看每個師傅,雖然有些師傅很會創造一種溫柔體貼的感覺,但心理總會知道彼此間是有個距離的,這個界限不能被跨越)

面對這樣的內心矛盾,選擇的調適方法有三種。第一種,認清與師父之間的關係,按摩過程中好好享受彼此身體的接觸、又或是好好聊天放鬆,結束後不要有所留戀。第二,如果按摩會越陷越深,那就限制自己不要去按摩,因為這樣不僅讓自己很痛苦,也會讓師傅很困擾。第三,向師傅坦承自己的心意,雖然極可能被打槍,但至少也讓自己清醒,認清這樣的關係。

如果把同志按摩當成一種「放鬆娛樂」的時候,它是一種奢侈的享受;如果當作一種「找尋陪伴的感覺」,那它是短暫的服務;如果當作「找尋另一半的機會」,那它很可能會讓人失望,甚至感到痛苦。

但不可否認的,同志按摩還是提供了一個重要的功能:短暫享受親密的兩人世界。

或許,在決定去按摩前,先釐清「同志按摩」對於自己的定位到底是什麼,才能好好享受,而非更多的寂寞與空虛。

寫這篇文章的初衷是單純想要分享,但這些建議若能安慰到同樣陷入掙扎的人,我也會很開心的!祝福大家都能在同志按摩中找到自己想要的人事物:)

回應內容